HACCP

A Distrirota – Distribuição Alimentar, Lda., reconhecendo que a segurança dos alimentos destinados ao consumo publico tem, nos últimos anos, beneficiado com a implementação nas organizações, do sistema HACCP (Haazard Analisis and Critical Control Point – APPC- Analise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo), e sabendo o seu papel e posição, enquanto organização operante na cadeia alimentar, encontra se já em pleno funcionamento o processo de implementação do Sistema de Gestão de Segurança Alimentar desde Maio de 2008.

É um plano de carácter preventivo porque permite detectar potenciais perigos de segurança alimentar antes da sua ocorrência, aplicando medidas correctivas e evitando assim que seja afectada a segurança do produto.

Este plano dá cumprimento ao disposto de Decreto-Lei nº 113/2006 de 12 de Junho, que veio assegurar a execução e garantir o cumprimento, no ordenamento jurídico nacional, das obrigações decorrentes dos Regulamentos (CE) nº 852/2004 e 853/2004 ambos do parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril. Tendo contudo em atenção ao tipo actividade da empresa, o método foi simplificado na sua estrutura documental, mas sem prejuízo da sua eficácia.

Os Gerentes da Empresa Distrirota reconhecem a importância deste plano e assumem o compromisso de assegurar os meios materiais e humanos necessários ao seu desenvolvimento e aplicação, entre os quais se inclui a formação do pessoal, e de rever sempre que necessário, para assegurar a salubridade dos produtos comercializados